news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цыганки обманывают пожилых женщин Саранска

(Саранск, 19 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сразу несколько фактов обмана пожилых жительниц столицы Мордовии цыганками-мошенницами зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов за последние дни. Владеющие гипнозом цыганки обманным путем выманивают у пенсионерок крупные суммы денег.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе МВД по Республике Мордовия, во всех случаях схема действий мошенниц одинаковая: заходя в квартиры пожилых женщин, в основном одиноких, они говорят, что на хозяйку жилища наведена порча и для того, чтобы избавиться от нее, необходима или некоторая сумма денег, или золотые вещи и драгоценности. Когда жертвы приходят в себя, ни денег, ни мошенниц в их квартирах уже нет.

Таким образом, в Ленинском районе Саранска 68-летняя пенсионерка лишилась 17,5 тысячи рублей, а в Пролетарском районе 74-летняя женщина отдала за "лечение больных ног" всю имеющуюся у нее наличность – 2 тысячи рублей. И в том, и в другом случае мошенницы действовали парой.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов задержана группа цыган, среди которых – 2 женщины, сейчас устанавливается их возможная причастность к этим и другим аналогичным преступлениям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2