news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цветочные слоники перед Казанским цирком воссоединятся

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Сегодня работники МУП «Трест «Горводзеленхоз» приступили к оформлению цветочных фигур перед Казанским цирком. Речь идет о цветочных слониках, которых давно полюбили казанцы и гости столицы республики. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в Казанской гордуме.

Еще вчера слоники находились в специально построенных домиках – так они переживали зимний период. В настоящее время у фигур обновили грунт и приступили к оформлению цветами. В этом году принято решение переместить «заблудившегося» на другой стороне дороги одинокого слоненка к композиции, где находятся мама-слониха и первый слоненок. Как говорят специалисты, перемещение вызвано тем, что при ветреной погоде цветы на этом слоненке быстро погибают. Здесь же, под защитой сквера, он будет находиться в более благоприятных условиях.

Всего в Казани насчитывается более 60 объемных фигур. И из них около 30- крупного размера. Специально для оформления объемных фигур озеленители вырастили около 1 миллиона ковровых растений.

Кроме композиции со слониками, озеленители уже завершают оформление композиции "Восточная сказка", находящейся на пересечении улиц Декабристов и Ибрагимова, а также других объемных цветочных фигур, расположенных в разных частях города. В настоящее время на улицах Казани можно наблюдать цветение более 200 тысяч тюльпанов. Всего же казанцев и гостей столицы будет радовать более 2,5 миллиона различных видов цветов. Новые клумбы и цветники появятся в этом году рядом со зданием НКЦ "Казань" и на Горьковском шоссе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2