news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ЦИК РФ утвердил федеральный список претендентов на места в Госдуме от «Единой России»

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Москве прошло очередное заседание Центризбиркома страны. Основным вопросом повестки дня было принятие решения по поводу федерального списка кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». Как сообщают РИА «Новости», ЦИК России принял положительное решение по этому вопросу.

Как отметил выступавший по этому пункту повестки дня член ЦИК РФ Игорь Борисов, список был выдвинут на партийном съезде, который проходил в Москве 1-2 октября. Из выдвинутых в этот список 600 кандидатов ни один не был исключен до процедуры заверения списка, что является, по словам представителя Центризбиркома, своеобразным рекордом среди политических партий. Он отметил, что после выдвижения политическими партиями федеральных списков до процедуры заверения не дошел в общей сложности 441 кандидат.

Как отметил И.Борисов, в представленном "Единой Россией" списке 10 процентов - женщины, 11 процентов - молодежь до 35 лет, 10 процентов - главы регионов. В общую федеральную часть от "Единой России" вошел 1 кандидат - Президент РФ Владимир Путин. В завершение член ЦИК РФ отметил, что выдвижение федерального списка от партии осуществлено в полном соответствии с избирательным законодательством, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100