news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цены на нефть падают из-за опасений рецессии в США

На мировых сырьевых биржах цена на нефть неуклонно падает. Инвесторы опасаются, что экономика США на пороге рецессии.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Сегодня цены на нефть опустились на торгах в Азии, продолжая вчерашнее снижение, поскольку слабые макроэкономические данные в США усилили опасения по поводу того, что американская экономика находится на грани рецессии, сообщает «Reuters».

К 8.27 мск мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 44 цента до 87,97 доллара за баррель после удешевления на 1,61 доллара накануне. Контракты на нефть «Brent» с поставкой в марте подешевели на 25 центов до 88,57 доллара за баррель.

Американские нефтяные фьючерсы и другие финансовые рынки снизились на фоне данных Института менеджеров по поставкам (ISM) о том, что активность в секторе услуг США снизилась в январе до минимального уровня со времен рецессии 2001 года.

Цены на нефть снижаются из-за опасений по поводу рецессии, поскольку трейдеры полагают, что спад в американской экономике может привести к сокращению спроса на энергоносители.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может сохранить объем добычи без изменений по итогам заседания в марте, если на рынке не произойдет каких- либо изменений, сказал вчера генеральный секретарь картеля Абдулла аль-Бадри.

Беспокойство по поводу замедления мирового спроса побудило ОПЕК оставить объем нефтедобычи без изменений и на заседании, состоявшемся в минувшую пятницу, при этом некоторые члены группы выступали за сокращение добычи в марте .

Давление на цены нефтяных фьючерсов также оказывают ожидания того, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе. Управление энергетической информации США должно опубликовать данные о запасах энергоносителей в стране сегодня в 18.30 мск.

Аналитики, опрошенные «Reuters», в среднем полагают, что запасы нефти могли увеличиться на 2,6 млн.баррелей на прошлой неделе, запасы дистиллятов - сократиться на 1,9 млн.баррелей, а запасы бензина - вырасти на 2,0 млн.баррелей.

Кроме того, на снижение цен на нефть повлияли метеорологические прогнозы: синоптики ожидают, что температура воздуха на Северо-Востоке США будет обычной или даже чуть выше нормы в ближайшие 6-10 дней.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2