news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цены на бензин могут вырасти в марте

(4 февраля, Казань, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Проблемы повышения качества и снижения цен на топливо обсуждались сегодня в Торгово-промышленной палате РТ представителями производителей топлива, предприятий-реализаторов и крупных потребителей. Как отметил председатель Ассоциации независимых предприятий нефтепродуктообеспечения Николай Горюнов, в последнее время цены на топливном рынке постоянно колеблются. По его мнению, после снижения оптовых и розничных цен на энергоносители в январе текущего года прогнозируется их повышение в марте, в том числе может подорожать и бензин.

Такие колебания цен трудно объяснить, поэтому участники «круглого стола» высказались за введение государственного регулирования цен на топливо в Татарстане. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос организации биржевой торговли нефтепродуктами.

Оставляют желать лучшего и технологии производства топливных продуктов. Зачастую недобросовестные производители продают под маркой высокооктанового бензина смесь прямогонного бензина и различных присадок, которая вредоносно воздействует на двигатели автомобилей.

По итогам заседания будет подготовлено коллективное решение, в котором будут предложены меры по стабилизации цен на топливные ресурсы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2