news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цены и потребительские бюджеты на 28 июля 2007 года

По данным Центра экономических и социальных исследований при Кабинете Министров Республики Татарстан, за период с 22 по 28 июля 2007 года потребительские бюджеты по Татарстану (в месяц, из расчета на одного члена типовой семьи из четырех человек) изменились следующим образом:

- стоимость прожиточного минимума по методике РТ уменьшилась на 0,27% (- 6 руб. 87 коп.) и составила 2574 руб. 18 коп. При этом расходы на продукты питания понизились на 0,53 % (- 6 руб. 56 коп.) до 1232 руб. 66 коп., расходы на непродовольственные товары и платные услуги остались без изменений и составили соответственно 94 руб. 71 коп. и 1128 руб. 40 коп. Налоги и прочие платежи - 118 руб. 41 коп.;

- стоимость минимального потребительского бюджета повысилась на 0,03% (+ 1 руб. 71 коп.) и составила 6301 руб. 18 коп. Расходы на продукты питания повысились на 0,14 % (+ 2 руб. 79 коп.) до 2055 руб. 73 коп., расходы на непродовольственные товары уменьшились на 0,07 % (-1 руб. 16 коп.) до 1645 руб. 86 коп., платные услуги уменьшились на 0 руб.06 коп. и составили 2170 руб. 39 коп. Налоги и прочие платежи – 429 руб. 21 коп.;

- стоимость рационального потребительского бюджета понизилась на 0,15 % (- 31 руб. 25 коп.) и составила 20804 руб. 77 коп. Расходы на продукты питания понизились на 0,55% (- 28 руб. 71 коп.) и составили 5171 руб. 32 коп., расходы на непродовольственные товары понизились на 0,01 % (-0 руб. 54 коп.) до 6402 руб. 74 коп., платные услуги уменьшились на 0 руб. 05 коп. и составили 7703 руб. 51 коп. Налоги и прочие платежи – 1527 руб. 21 коп.

За рассматриваемый период,

- в группе продовольственных товаров произошли следующие ценовые изменения:

подорожали – лук, зелень, картофель, сахар, хлебо-булочные изделия

подешевели – капуста свежая и квашеная, свекла, яблоки, косточковые, помидоры свежие и соленые, виноград, абрикосы, картофель высокого качества, баклажаны, перец, морковь.

Подорожание в группе продовольственных товаров произошло, в частности, за счет увеличения доли потребления свежих овощей в летнее время и изменением состава набора продуктов питания в соответствии с методикой расчета потребительских бюджетов, утвержденной постановлением КМ РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2