news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Центральный аппарат управления Казани подвергся значительному сокращению

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня руководитель исполкома муниципального образования город Казань Ильсур Метшин провел первый в этом году деловой понедельник. Поблагодарив все городские службы за слаженную работу в праздничные дни, глава исполкома озвучил кадровые перестановки в аппарате администрации города.

Руководитель исполнительного комитета отметил, что в городе произошло значительное сокращение аппарата. Из почти двух с половиной тысяч служащих в нынешнем аппарате исполнительной власти города осталось 1700 человек. Это связано с тем, что законодательством муниципалитету даны не все из ранее исполнявшихся на городском уровне функций и полномочий. Ильсур Метшин отметил, что сокращения коснулись в основном центрального аппарата, то есть городской администрации. По его словам, произошло усиление районов, на места передаются и соответствующие денежные средства, «с тем, чтобы население могло решать свои проблемы по месту жительства», также созданы 25 управ. «Наша главная задача – максимально приблизить власть к населению», - заявил глава исполкома муниципалитета. Ильсур Метшин выразил надежду, что все сокращенные работники смогут найти себе достойную работу, поскольку являются квалифицированными специалистами. Часть из них уже трудоустроена силами администрации.

Ильсур Метшин представил вновь назначенных первых заместителей руководителя исполкома – Рустама Нигматуллина, который будет курировать экономику, промышленность, транспорт и связь в городе и Иршата Минкина, ранее работавшего заместителем главы администрации Казани, который на новой должности будет отвечать за городское хозяйство и стратегическое развитие ЖКХ в городе.

Руководителем аппарата исполкома назначен Денис Калинкин, заместителем руководителя исполкома по строительству и архитектуре – Олег Антосенко, заместителем руководителя исполкома по ЖКХ и благоустройству города – Мансур Хафизов. Глава исполкома отметил, что если в обязанности Иршата Минкина входит прогнозирование развития жилищно-коммунального комплекса, то областью деятельности для Мансура Хафизова является «день сегодняшний». Заместителем руководителя исполкома по земельным и имущественным вопросам назначен Айрат Нурутдинов.

Ильсур Метшин отметил, что по примеру других городов-миллионников было принято решение городской Думы назначить начальника финансового управления заместителем руководителя исполкома. Им стал Оскар Прокопьев. Глава исполкома также представил нового заместителя по социальным вопросам – Зухру Нигматуллину. Закончив Казанский государственный университет по специальности «социология» и начав свою профессиональную деятельность с журналистской работы на ГТРК «Татарстан», Зухра Нигматуллина продолжила ее в качестве руководителя пресс-центра Национального банка РТ. В период с 1997 по 2001 год работала заместителем Министра культуры РТ. До настоящего времени она работала финансовым директором ООО «Свободный дизайн». Ильсур Метшин охарактеризовал Зухру Нигматуллину, как «человека подготовленного, городу Казани и республике в целом известного».

Также Ильсур Метшин представил вновь назначенных глав двух районов Казани – Приволжского и Советского. О новом главе Приволжского района – Равиле Каримове руководитель исполкома отозвался, как о человеке, который проделал большую работу, возродив одно из важных предприятий города – МУП «Ритуал». По его словам, это одно из немногих унитарных предприятий, добившихся хороших показателей и работающих с прибылью. Ильсур Метшин также обратил внимание на тот факт, что в этом году одним из важных показателей работы унитарных предприятий будет «и повышение заработной платы, и прибыльная работа, это касается всех».

Глава исполкома муниципалитета также представил нового главу Советского района города Владимира Фомина. Выразив надежду, что на новых должностях у руководителей районов все получится, он пожелал им успехов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2