news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Центральный аэроклуб РТ РОСТО объявил о приеме курсантов

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Центральный аэроклуб Республики Татарстан РОСТО (ДОСААФ) объявил о начале приема курсантов на 2007-2008 учебные годы на отделения спортсменов-летчиков, планеристов, парашютистов, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в организации.

На курсы приглашаются юноши и девушки в возрасте от 15 до 23 лет. Обучение проводится бесплатно. Занятия проходят три раза в неделю в вечернее время. До апреля на курсах будет вестись только теоретическая подготовка. С 1 июня начнутся летные занятия, которые будут проходить на аэродромах в Куркачах и Балтасях.

Желающие записаться на курсы должны обладать отменным здоровьем. Перед тем, как начать обучение все они пройдут независимую медкомиссию. Требования к курсантам как к настоящим летчикам. Они должны иметь хорошее зрение и физическую подготовку. Работу ЦА РТ РОСТО (ДОСААФ) курирует Министерство обороны РФ. Многие из выпускников курсов в дальнейшем продолжают свое обучение в военных училищах и вузах страны.

По окончании курсов выпускники получат свидетельства авиационного спортсмена.

«Желающих обучаться много, но не все дотягивают до конца. Многие в силу своей загруженности (в основном – это студенты) бросают обучение, а потом начинают жалеть об этом. Зато те, кто не смог попасть на курсы по состоянию здоровья начинают упорно заниматься физкультурой и приходят к нам попробовать себя в следующем году», - рассказали корреспонденту агентства в учебном отделе ЦА.

Занятия начнутся 3 декабря этого года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100