news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Центр строительства и ремонта железнодорожных зданий Пензенского отделения КбшЖД будет располагаться в Мордовии

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Головным предприятием по строительству и ремонту железнодорожных зданий Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги станет так называемая Дистанция гражданских сооружений НГЧ-2, расположенная в Рузаевке, втором по величине и значению городе Мордовии. Об этом руководитель магистрали Анатолий Левченко сообщил на встрече с главой РМ Николаем Меркушкиным.

Ранее работавший начальником Дистанции гражданских сооружений НГЧ-2 Валерий Наточеев назначается руководителем всей службы гражданских сооружений Куйбышевской железной дороги. Для усиления взаимодействия магистрали и республики Анатолий Левченко ввел в своем ведомстве должность ведущего специалиста по связи с регионом, которую займет Вячеслав Плигин.

Кроме того, важной темой встречи в Саранске стало объединение усилий Мордовии и железной дороги по капитальному ремонту Дома культуры железнодорожников и комплекса спортивных сооружений, а также дальнейшая возможность передачи их в собственность Рузаевки.

Николай Меркушкин обсудил с руководством Куйбышевской железной дороги и вопросы строительства нового здания Саранского железнодорожного вокзала, финансирование которого регион и магистраль ведут на паритетных началах. В середине лета 2008 года вокзал должен быть пущен в эксплуатацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100