news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Центр госязыка Латвии за полгода провел более тысячи проверок

(Рига, 6 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Центр госязыка Латвии отчитался о проделанной за полгода работе. За это время «языковые» инспекторы за различные нарушения оформили 265 протоколов об административном правонарушении.

За неиспользование государственного языка при выполнении должностных обязанностей оштрафованы 190 человек. 61 юридическое лицо наказано за продажу товаров без этикеток и надписей на латышском языке, передает в субботу, 4 августа, радиостанция «SWH+».

За первую половину 2007 года инспекторами Государственного языкового центра оформлено 1019 актов о проверке. Особое внимание обращается на представителей таких профессий, как врачи, медсестры, продавцы, таксисты. Например, июньская проверка выявила 8 водителей, которые не могли предъявить удостоверения о владении госязыком, а 59 человек вообще не сдавали экзамены на его знание.

По окончании проверки директор таксофирмы Сергей Сидорко предупредил своих сотрудников: те водители, которые до 1 декабря не повысят знания латышского языка, будут уволены. Сотрудники Центра госязыка считают, что этого времени на обучение будет достаточно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2