news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цемзавод в Теплоозерске построит тысяча китайцев

(Биробиджан, 16 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Для ускоренного строительства первой очереди нового цементного завода в поселке Теплоозерск Облученского района ЕАО планируется привлечь около тысячи специалистов из КНР. Об этом сообщили сегодня в компании «Востокцемент».

По свидетельству местных жителей, в настоящее время в Теплоозерске уже начали готовить помещения для проживания крупной партии «гастарбайтеров». Как сообщили в областном управлении по труду, в управление от владельцев Теплоозерского цемзавода поступила заявка на приглашение 980 иностранных рабочих, которые будут задействованы на возведении нового предприятия и реконструкции старого. Заявка была рассмотрена специальной комиссией, удовлетворена и включена в общую заявку от ЕАО, которая ежегодно посылается в Москву на утверждение.

По имеющимся данным, китайцы, которых завезут в Теплоозерске, останутся там не навсегда. После строительства на их место привлекут тысячу россиян. Именно столько специалистов потребуется для обслуживания новых производственных линий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2