news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Целый ряд нарушений выявил рейд по междугородным автобусам в Татарстане

107,47 Kb(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня ночью по инициативе Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по РТ совместно с МВД РТ был проведен рейд по пресечению нарушений в междугородных автобусах, следующих по территории Татарстана.

В результате рейда на КПМ "Тула" около Набережных Челнов и на КПМ "Малиновка" близ Казани было проверено 36 междугородных автобусов, большинство из которых перевозили так называемых "челноков". Примечательно, что все рейсы осуществлялись с теми или иными нарушениями. Наиболее типичные из них: отсутствие у водителей путевых листов, необеспеченность пассажиров личным страхованием, отсутствие лицензионных карточек на осуществление пассажирских перевозок. По всем фактам нарушений были составлены протоколы.

Самые вопиющие нарушения, выявленные в ходе рейда: загромождение поклажей проходов для пассажиров в салонах автобусов и переоборудование самих салонов (установка спальных мест и т.д.). Подобные нарушения в случае ДТП могут повлечь за собой травмы и даже гибель пассажиров. Недавний негативный пример - 9 августа автобус, перевозивший пассажиров из Москвы в Набережные Челны, столкнулся с "КАМАЗом". В результате ДТП два пассажира погибло и 7 получили травмы. В том числе подобные трагические последствия влечет переоборудование салона автобуса.

У особо злостных нарушителей, выявленных в ходе сегодняшнего рейда, были изъяты лицензионные карточки (без которых невозможно осуществлять пассажирские перевозки). Владельцы автопредприятий, которые осуществляли эти рейсы, будут вызваны в УГАДН по РТ для разбора ситуаций. Лицензионные карточки им вернут только после того, как нарушители устранят неполадки, сообщили в пресс-службе УГАДН по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2