news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цех по производству форели построили по нацпроекту в Лениногорском районе РТ

В этом году фермеры планируют реализовать около 15 – 18 тонн товарной рыбы.

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). В Лениногорском районе Татарстана на базе семейной фермы открылся инкубационный цех по выращиванию форели. Цех был построен благодаря грантовой поддержке Минсельхозпрода РТ по федеральной программе «Агростартап» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Форелевая ферма включает бассейны, садки для выращивания рыбы и инкубационный цех, где фермеры выводят мальков из икры, используя проточную воду.

«Инкубационный цех по воспроизводству форели был запущен на днях. Заикрили в экспериментальном порядке 50 тыс. штук икринок. При этом объем инкубационного цеха позволяет закладывать икры до 80 тыс. штук», — говорится в сообщении.

По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия в Лениногорском районе Ильнура Шамарданова, в этом году фермеры планируют реализовать около 15 — 18 тонн товарной рыбы, продажа начнется уже на днях. «Их мечта — выйти на объем 100 тонн товарной рыбы и 5 тонн рыбопосадочного материала в год, построить цех по производству полуфабрикатов», — отметил он.

Ранее Минсельхозпрод РТ подвел итоги конкурса по отбору проектов КФХ для предоставления грантов по программе «Агростартап». Обладателями грантов в размере от 1,6 млн до 6 млн рублей стали 162 фермера из 36 районов Татарстана, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2