news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Цакташ: «Постараюсь показать, для чего «Рубин» потратил деньги на мой трансфер»

Полузащитник рассказал, как его приняли в «Рубине» и каких целей он рассчитывает добиться в казанской команде.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Полузащитник Мийо Цакташ рассказал, как его приняли в «Рубине» и каких целей он рассчитывает добиться в казанской команде.

«Первое впечатление о «Рубине» очень хорошее. Меня прекрасно приняли в команде, и я всем доволен. Можно сказать, я счастлив перебраться в такой клуб. Для меня переход в «Рубин» — это большой шаг вперёд. Чемпионат России сейчас значительно сильнее хорватского, многие российские клубы на слуху в Европе, в том числе и «Рубин».

Думаю, я не прогадал, когда выбрал именно эту команду. С первого дня в «Рубине» я почувствовал, что это очень дружная команда. При моем первом выходе на тренировочное поле все игроки поприветствовали меня. Со всеми футболистами и работниками клуба у меня хорошие отношения, но больше всего общаюсь с Марко Девичем.

Сербский и хорватский языки очень похожи, и Марко переводит для меня задания на тренировках, помогает в быту. Он прекрасно понимает, насколько сложно молодому игроку приехать в новую команду из другой страны. Надеюсь, со временем я буду общаться со всеми сам.

Сейчас моя главная цель – показать, для чего казанский «Рубин» потратил деньги на мой трансфер, постараться развить свои способности и выйти на новый уровень. Понимаю, что для этого мне нужно очень много и усердно работать, но я этого не боюсь. Постараюсь сделать все для того чтобы принести своему новому клубу большую пользу.

Больше всего мне нравится позиция плеймейкера на поле. Люблю отдавать передачи, особенно голевые, и, несмотря на то что я играю в полузащите, забивать голы тоже очень нравится. Некоторые игроки, выступающие на позиции 10-го номера, забивают по 100 и более мячей за карьеру, и думаю, что мне это по силам», – сказал Цакташ в интервью клубному телевидению.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100