news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Трудные" подростки Пензенской области отдохнут в военно-спортивном лагере

Программа лагеря предусматривает занятия рукопашным боем, радиоделом, проведение высотной, тактической, строевой и медицинской подготовки и многое другое.

(Саранск, 28 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). С сегодняшнего дня под Пензой начал работать областной военно-спортивный лагерь "Ратники". Участниками лагеря стали кадеты, курсанты военно-патриотических клубов и объединений, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и подростки, состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Правительства Пензенской области, около 160 ребят в возрасте 11-17 лет из 15 городов и районов области, а также группа гостей - кадетов из города Няндом Архангельской области проведут вместе почти полторы недели. В смене "ратников" поучаствует и один девичий взвод.
Программа военно-спортивного лагеря предусматривает занятия рукопашным боем, радиоделом, проведение высотной, тактической, строевой и медицинской подготовки, тактические игры с использованием страйкбольного и пейнтбольного оружия, полевой выход на 20 километров с ночевкой, боевые стрельбы на полигоне, занятия по выживанию, изучение техники МЧС. Среди командиров взводов - офицеры и прапорщики вооруженных сил, офицеры ОМОН, спецназа ГНК и УФСИН.
Организатор лагеря - Министерство образования Пензенской области при поддержке УВД по Пензенской области, отряда милиции особого назначения УВД, УФСКН по Пензенской области, УФСИН по Пензенской области, Ассоциации вневойсковой подготовки "Гвардия-Вымпел".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2