news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"Тройка Диалог" выбрана управляющей компанией Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Татарстана

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ под председательством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова состоялось заседание Попечительского совета Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Татарстана.

На заседании присутствовали директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Файзрахманов.

Главным вопросом на заседании стал выбор управляющей компании для Фонда. На право получить в доверительное управление на 5-7 лет 400 миллионов рублей средств Фонда претендовали ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог»» (Москва) и ООО «Управляющая компания «Ак барс Капитал»» (Казань). В конкурсе победила «Тройка Диалог».

Для справки: Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере РТ был создан Постановлением Правительства Татарстана от 29 сентября 2005 года, после того, как проект его создания победил в конкурсе Министерства экономического развития и торговли РФ. В результате республика получила 200 миллионов рублей субвенций РФ на создание Фонда содействия развитию венчурных инвестиций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2