news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Трое участников ОПГ «38-й квартал», находившиеся на свободе, задержаны сотрудниками милиции

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сотрудниками милиции Казани задержаны трое участников ОПГ «38-й квартал». При задержании у них был изъят пистолет, который они использовали как средство для убеждения несговорчивых торговцев, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ.

В настоящее время всем троим предъявлены обвинения в совершении вымогательства, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Напомним, задержанная криминальная тройка скрылась от правоохранительных органов и не была привлечена к уголовной ответственности в то время, когда Прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело в отношении участников преступного сообщества «Квартала». В связи с этим в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных участников преступного сообщества.

Едва уголовное дело было направлено в суд, как они попытались напомнить о своем существовании и заявить права на территорию, которую всегда считали своей. Летом 2007 года трое участников ОПГ «38-й квартал» - 39-летний А., 39-летний Г. и 38-летний З. - решили возобновить нарушенные традиции и восстановить криминальный контроль за деятельностью авторынка «Стан», расположенного на проспекте Амирхана.

Стоит отметить, что после чистки, проведенной правоохранительными органами республики, предприниматели начали работать спокойно, без оглядки на криминальную «крышу», ранее обложившую их данью.

Вот этот покой и попытались нарушить вышеуказанные фигуранты. Под угрозой самодельного огнестрельного оружия они стали требовать от предпринимателя Б. ежемесячно передавать им 100 долларов США за право работать на авторынке без каких-либо проблем. Напуганному торговцу, которого им удалось убедить в серьезности своих намерений, ничего не оставалось, как передать вымогателям 2500 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2