news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Триумфатором независимого «Оскара» стал фильм «Джуно»

Вчера вечером на церемонии «Spirit Awards» в Санта-Монике прошло вручение наград лучшим независимым фильмам года.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Вчера вечером на церемонии «Spirit Awards» в Санта-Монике прошло вручение наград лучшим независимым фильмам года.

Победителем в номинации "Лучший фильм" стала комедия "Джуно", рассказывающая историю беременной девочки-подростка, пишет Lenta.ru. Сыгравшая в картине главную роль Эллен Пейдж была названа лучшей актрисой. Кроме того, фильм получил приз за лучший оригинальный сценарий, написанный Дьябло Коди.

Лучшим режиссером был признан Джулиан Шнабель за фильм "Скафандр и бабочка", основанный на мемуарах французского журналиста Жана-Доминика Боби. Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме "Меня здесь нет".

Каждый год некоторые из обладателей наград «Spirit Awards», вручаемых исключительно оригинальным и малобюджетным (до 20 миллионов долларов) фильмам, становятся и лауреатами "Оскара". Так было, например, с фильмом "Маленькая мисс счастье" в прошлом году.

В этом году многие из победителей «Spirit Awards» также номинированы на "Оскар": "Джуно" представлен в четырех номинациях, как и фильм "Скафандр и бабочка", а Кейт Бланшетт также претендует на приз за лучшую женскую роль второго плана.
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2