Три тонны аммиака доступны в Оренбурге любому
«Безопасность горожан сегодня под сомнением», - к такому выводу пришел первый заместитель мэра города Оренбурга Виктор Тонких.
(Оренбург, 23 января, «Татар-информ», Елена Шапиро). «Безопасность горожан сегодня под сомнением», - к такому выводу пришел первый заместитель мэра города Оренбурга Виктор Тонких. Поводом для этого стала очередная проверка сотрудниками службы безопасности администрации и ФСБ «Оренбургского хладокомбината».
Свой рейд на это предприятие они проводили не впервые. Однако, как и в декабре прошлого года, 11 января спецавтомобиль беспрепятственно проехал на территорию комбината и остановился возле цистерн с тремя тоннами аммиака. В качестве доказательства бездействия охранников предприятия «Сатурн» все происходящее снималось на видео. Теперь по письмам антитеррористической комиссии «Оренбургский хладокомбинат» ждут дополнительные проверки прокуратуры и Ростехнадзора.
Крайняя мера к провинившимся – лишение лицензии. Так что, если ситуация по охране предприятия не изменится оренбургские дети могут остаться без мороженного. «Мы в хозяйственную деятельность не лезем. Но и работать безответственно не позволим. Будем проверять до тех пор, пока не наведете порядок», - заявил на заседании Виктор Тонких.
Стоит отметить, что дирекция хладокомбината порядок наводить уже пыталась. Охрану меняла 5 раз. Результат нулевой. Собственную безответственность охранники в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» объяснили низким уровнем заработной платы. У лицензированного работника в среднем она составляет 7-8 тысяч рублей в месяц, у нелицензированного- 4-5 тысяч. В Оренбурге охранных предприятий более 30, везде большой спрос на квалифицированных специалистов.