news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Три пожара в Приморье: семеро погибших

Семь человек, в том числе два ребенка, погибли в Приморье в результате трех пожаров.

(Хабаровск, 29 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Семь человек, в том числе два ребенка, погибли в Приморье в результате трех пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, наиболее вероятная причина смерти – отравление дымом. Причина пожаров пока не установлена.

Ночью в поселке Тавричанка Надежденского района Приморского края произошел пожар в одноэтажном летнем деревянном домике с печным отоплением. На момент прибытия первого подразделения весь домик был охвачен огнем, произошло обрушение конструкций. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших: мужчина и женщина, оба 1956 года рождения. Предположительно, причиной смерти людей стало отравление продуктами горения. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Примерно в то же время случился пожар в жилом одноэтажном деревянном доме с печным отоплением в селе Никитовка Пожарского района Приморского края. На момент прибытия первого подразделения дом и веранда были полностью охвачены огнем. Пожар удалось потушить только утром. Из горящего дома были спасены два человека 1972 и 1978 годов рождения. С ожогами 3-4 степени они были доставлены в больницу. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших пожилых людей. Предположительно, причина смерти – отравление продуктами горения. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Также ночью в Партизанске Приморского края загорелась одна из квартир одноэтажного 6-ти квартирного дома барачного типа с печным отоплением. На момент прибытия первого подразделения веранда дома была уничтожена огнем, наблюдалось открытое пламя внутри кухни. Огонь начал распространятся внутри всей квартиры и перекидываться на крышу и соседнюю квартиру. На месте пожара создалась угроза распространения огня на все строение и рядом стоящие хозяйственные постройки. Работу пожарных осложняло открытое горение со стороны входа в горящую квартиру и сильное задымление. Из горящей квартиры были вынесены пожилая женщина и две девочки 11 и 10 лет. Все они были переданы врачам скорой помощи с диагнозом отравление угарным газом. По пути в больницу все они скончались. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются. По предварительным данным, причиной возгорания послужила неосторожность при курении не установленного лица.

За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальнего Востока произошло 74 пожара. В жилом секторе – 54, производственных и административных зданиях – 1, на прочих объектах – 19 (наибольшее количество пожаров произошло в Приморском крае – 39). За стуки при пожарах было спасено 42 человека, травмировано 2 человека.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2