news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Три человека погибли в Татарстане на пожарах за минувшие сутки

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Три человека погибли на пожарах за минувшие сутки в Татарстане. Всего же вчера в республике произошло 12 пожаров. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Вчера в одиннадцатом часу вечера пожар вспыхнул в селе Татарская Елтань Чистопольского района в частном жилом доме. Односельчане поздно увидели пламя над домом соседей и пытались помочь, но войти в горящее помещение уже было невозможно. К прибытию пожарных подразделений весь дом был объят огнем, обрушилась кровля.

Во время тушения пожара огнеборцы нашли в одной из комнат на кровати труп хозяйки - женщины 1935 года рождения, а в другой – труп ее сына 1960 года рождения. Со слов соседей, мужчина не имел постоянного места работы. Когда появлялись деньги от «шабашек», сразу их пропивал. К тому же курил прямо в доме. Неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения и привела к возгоранию. Пожилая мать погибла в огне в силу своей старческой немощности – не смогла вовремя выбраться из горящей комнаты.

Еще один пожилой человек погиб в этот же день на пожаре в деревне Ошняк Алексеевского района. Происшествие зафиксировано в половине восьмого утра в частном жилом доме. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. В доме проживал одинокий пенсионер 1927 года рождения.

Ночью в пристрое из-за скачка напряжения замкнула ветхая проводка. Едкая гарь просочилась в комнату, где спал пожилой хозяин. Мужчина насмерть отравился угарным газом. Огонь быстро распространился на все строение. В результате жилой дом сгорел практически дотла.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2