news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Три человека погибли под тепловозами на ДВЖД

(Хабаровск, 8 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Два несчастных случая со смертельным исходом произошли на Комсомольском участке ДВЖД. В результате 3 человека погибли, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии.

7 февраля в Комсомольске-на-Амуре маневровым тепловозом сбит неизвестный мужчина 45-50 лет. От полученных травм мужчина скончался на месте. Несчастный случай произошел на перегоне между станциями Комскомольск-грузовая и Дземги на подъездных путях к ТЭЦ-2. В этом месте жители города часто переходят железнодорожные пути, минуя мост над ними. Комсомольской транспортной прокуратурой ведется проверка. Версия о том, что мужчина сам бросился под поезд, пока не подтверждается.

В тот же день на железнодорожном перегоне Болен – Мони грузовым составом смертельно травмированы монтеры пути 46 и 33 лет. Еще один путеец помещён в реанимацию с тяжелыми травмами. По словам очевидцев, рабочие производили ремонтные работы на путях, выставив предупредительные знаки для машинистов тепловозов. В настоящее время следователями Комсомольской транспортной прокуратуры ведется опрос машиниста и работников, ставших свидетелями происшедшего.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 п. 3 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Рассматривается версия о нарушении правил техники безопасности. Виновным грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2