news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Три человека погибли на пожарах за сутки в Татарстане

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). 3 человека погибли на пожарах за минувшие сутки в Татарстане. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Вчера утром пожар зафиксирован в дачном массиве «Кордон», расположенном на территории Лаишевского района Татарстана. Пожар произошел в деревянном одноэтажном 6-комнатном бараке, принадлежащем КГТУ имени Туполева. В одной из комнат барака проживали 2 охранника. К моменту прибытия пожарных подразделений все строение было объято огнем. Со слов второго сторожа выяснилось, что внутри здания остался его сослуживец. Сильно обгоревший труп охранника 1963 года рождения огнеборцы обнаружили в ходе тушения пожара. Причиной возгорания послужило курение в нетрезвом виде погибшего мужчины. В результате пожара полностью сгорело одноэтажное административно-бытовое здание.

Пожар на стройке магазина в Альметьевске вспыхнул ночью. Строительство магазина велось во дворе дома. Стройка охранялась. Сторож проживал в вагончике-бытовке, которая обогревалась самодельной печкой-буржуйкой. Оставленная на ночь без присмотра печка перекалилась, в результате вспыхнул пожар. Вместе с бытовкой сгорел мужчина, труп которого пожарные нашли в ходе тушения огня. Скорее всего, он подрабатывал охранником на данной стройке.

В поселке Подгорный Ютазинского района пожар произошел в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. В данной квартире проживала женщина 1941 года рождения вместе с гражданским мужем 1948 года рождения. Они нигде не работали и злоупотребляли спиртным. Центральное газовое топление в квартире было отключено за неуплату, поэтому жильцы обогревались самодельным электроприбором. Обогреватель стоял на стуле. Пьяный мужчина не заметил, как столкнул прибор на пол, а затем лег спать на диван. Деревянные половицы начали тлеть. Огонь перекинулся на диван. Женщина в это время спала в дальнем углу комнаты на кровати в состоянии алкогольного опьянения.

Запах дыма почувствовали соседи. Они вскрыли входную дверь и вытащили спящего мужчину в безопасное место. Пострадавший получил ожоги 3-4-й степени и был госпитализирован. Женщину в задымленном помещении удалось найти не сразу. К тому времени она успела отравиться угарным газом. Жильцы дома самостоятельно потушили небольшое возгорание пола до приезда пожарных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2