news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Третий центр ВМП в Татарстане будет построен в срок

Решения, которые были приняты вчера на совещании по реконструкции второй очереди БСМП Набережных Челнов, будут способствовать завершению работы в срок.

news_top_970_100

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин провел вчера в Набережных Челнах совещание по реконструкции второй очереди БСМП Набережных Челнов.

В работе совещания также приняли участие советник министра Ростислав Туишев, руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов Василь Шайхразиев и др. Предварительно они осмотрели нововведенные помещения БСМП: реанимационный и операционный блоки.

Решения, которые были приняты вчера на совещании по реконструкции второй очереди БСМП Набережных Челнов, будут способствовать завершению работы в срок.

Напомним, что в рамках исполнения поручения Президента РТ Минтимера Шаймиева в Набережных Челнах начался второй этап реконструкции больницы скорой медицинской помощи с целью создания на ее базе Регионального центра высокотехнологичной медицинской помощи. В соответствии со стратегией Министерства здравоохранения Республики Татарстан, создается третий по счету высокотехнологичный центр для северо-востока республики, в результате высокотехнологичная медицинская помощь будет доступна жителям всей республики.

Премьер-министром Республики Татарстан Рустамом Миннихановым поставлена задача - завершить все работы по реконструкции, включая оснащение и монтаж дорогостоящего высокотехнологичного медоборудования, в ноябре 2010 года. Общая стоимость финансовых вложений для завершения 2 этапа составляет 2,2 млрд. рублей.

Сложность реконструкции заключается в том, что работы здесь ведутся параллельно с круглосуточным приемом и лечением пациентов. Более 800 строителей задействованы в ремонтных работах, которые ведутся на 22 тыс. кв. метров.

Стоит отметить высокий уровень работы. Это не только ремонт, это новый дизайн, технологии, что ставит новую планку здравоохранению Татарстана. Как отметил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов на рабочем совещании по вопросу реконструкции и поставки медицинского оборудования в конце декабря, можно с полной уверенностью сказать, что после реконструкции БСМП Набережных Челнов будет одним из самых лучших центров не только в Татарстане, но и в России. По завершении реконструкции в данном центре планируется оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по кардиохирургии, нейрохирургии, онкологии, травматологии и ортопедии жителям всего северо-восточного региона республики общей численностью населения 1200 тыс. человек.

Стоить также напомнить, что 20 января 2010 года состоялось подписание контракта между государственным автономным учреждением здравоохранения «Больница скорой медицинской помощи» Набережных Челнов и компанией «AJZ Engineering GmbH» (Германия) на поставку медицинского и технологического оборудования. Согласно контракту, с мая по сентябрь должна быть осуществлена поставка оборудования в больницу.

Вчера также было проведено совещание по завершению первой очереди реконструкции госпиталя для ветеранов войн Набережных Челнов. Планируется, что работа завершится в конце февраля, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

***Ст 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100