news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Третий день мирового чемпионата по бенди – очередная победа россиян

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин, Наталья Рыбакова). Третий день XXV Чемпионата мира по хоккею с мячом принес нашей сборной очередную победу.

Полным разгромом закончилась для норвежцев встреча с российской сборной. Итог матча – 22:0. Счет открыл на седьмой минуте с угловой подачи защитник Алексей Щеглов. Спустя 10 минут отличился опытный хоккеист из «Водника» Александр Тюкавин. Автором трех голов в первом тайме стал Евгений Иванушкин. Два мяча в копилку российской команды принес Сергей Обухов. Еще по одному мячу забили Максим Чермных и Дмитрий Савельев.

Второй тайм начался с уверенного натиска наших хоккеистов - норвежцы просто растерялись от града мячей россиян. 6 из 13 голов забил Сергей Обухов. Три мяча записал на счет нашей команды Евгений Иванушкин. Включиться в игру сумел и полузащитник Сергей Шабуров, заменивший капитана сборной Михаила Свешникова. Он присовокупил еще один мяч в пользу нашей команды. Самой результативной стала игра нападающего Сергея Обухова, ему удалось забить восемь мячей.

Третий день чемпионата мира в группе «А» начался с поражения сборной Казахстана в матче со шведами. Казахстанские хоккеисты были близки к победе, но не устояли перед натиском соперников. Счет открыл Стефан Эриксон с подачи Магнуса Мюрена на девятой минуте первого тайма. Вскоре хоккеист сборной Казахстана Вячеслав Бронников забил ответный мяч в ворота противника. До конца первого тайма команды обменялись еще по одному голу.

Начало второго тайма для казахстанцев было удачным. Команде удалось забить шведам три гола. При счете 5:4 казахстанским хоккеистам нужно было закрепить свой успех, но за 10 минут до конца матча шведы получили преимущество – за неспортивное поведение на скамейку штрафников был отправлен Александр Дрягин. В итоге сборной Казахстана не удалось сдержать напор шведов. Стефан Эриксон стал автором двух голов, еще один мяч забил Йохан Андерссон. Итоговый счет - 5:7.

В матче с национальной сборной Финляндии команда США потерпели поражение, уже третье по счету на мировом чемпионате. Автором первого гола стал 31-летний форвард Сами Лааконен. С его подачи в первом тайме было забито еще три мяча. По два гола забили Киммо Хуотелин и Микко Аами. Финнам не удалось повторить рекорд шведов и россиян – первый тайм они закончили со счетом 0:8. Напомним, в аналогичных встречах сборных Швеции и России с командой США итог первого тайма – 12:0. В ходе второго тайма по одному мячу забили Петтери Лампинен, Маркус Хиукка, Сами Лааконен, Томми Эстерберг, Янне Вякипарта, Ари Холопайнен, Самули Нисканен. Результат встречи - 0:15.

Игры в группе «В» на стадионе «Трудовые резервы» начались с матча между сборными Канады и Эстонии. Встреча завершилась сокрушительной победой канадцев – 18:0. Уже в первом тайме игроки канадской сборной отправили в ворота соперника 11 безответных мячей, второй тайм принес канадцам еще 7 голов. В игре отличились Брендан Эллемент (6 мячей), Дэвис Брайан (3), Райан Тутхилл (3), Патрик Булт, Келли Моррис, Коста Чолакис, Дженнаро Маккла, Марк Пристли, Джейсон Ненфелд – по одному.

С небольшим отрывом – 4:5 сборная Голландии завоевала победу в матче с венгерскими хоккеистами. В первом тайме фортуна была на стороне голландской сборной - хоккеистам удалось забить три безответных мяча, авторами которых стали Рубен де Сэн, Ренс Соебум и Тон Хенгей. Во втором тайме игроки венгерской сборной решили отыграться - Саболч Девиас, Саболч Шандор и Андрес Кордиш забили в ворота противников четыре гола. Из голландской команды во втором тайме отличились Марк Ван Динтер и Тон Хенгет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2