news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Треть проблемных подростков Биробиджана составляют девушки 15-17 лет

В настоящее время на учете в КДН Биробиджана состоят 465 несовершеннолетних и 283 семьи.

(Биробиджан, 31 января, «Татар-информ», Виктор Черненко). Треть проблемных подростков Биробиджана составляют девушки 15-17 лет. Об этом сообщили сегодня в городской комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам специалистов, в настоящее время на учете в КДН Биробиджана состоят 465 несовершеннолетних и 283 семьи. Основная возрастная группа правонарушителей – подростки от 15 до 17 лет. Примерно треть проблемных подростков – девушки, уличенные в кражах, употреблении алкоголя и наркотиков, драках, бродяжничестве.

«Уже второй год растет количество таких преступлений, как нанесение тяжких телесных повреждений. На это влияют культ насилия на телеэкранах и неблагополучная обстановка в семьях – скандалы и алкоголизм родителей, разводы, отказы от детей и жестокое обращение с ними», подчеркнула председатель городской КДН, заместитель главы мэрии
Биробиджана Людмила Копенкина.

Для усиления профилактической работы с состоящими на учете в КДН семьями и подростками в Биробиджане разработаны целевые программы. Среди них – «Подросток», «Условник», «Каникулы», «Всеобуч», «Лето», «Дорога в школу», «Досуг». Воспитательная работа с представителями подрастающего поколения проводится совместно со специалистами ОВД, прокуратуры, городского суда, Госнаркоконтроля и др.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2