news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Треть новгородских рынков работают с нарушениями санитарно-гигиенических норм

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с сотрудниками УВД продолжает плановые проверки рыночной торговли.

(Псков, 11 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Управление Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с сотрудниками УВД продолжает плановые проверки рыночной торговли. Как сообщает пресс-центр областной администрации, по результатам мероприятий, проведtнных в январе 2008 года, было установлено, что треть обследованных рынков, в число которых входят как временные, так и постоянные, работали с нарушениями норм санитарно-гигиенического содержания.

Среди основных видов нарушений, выявленных при проверке 46 торговых точек, - отсутствие у продавцов документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, несвоевременное прохождение медосмотров и реализация продуктов с истtкшим сроком.

По итогам проверок специалистами управления Роспотребнадзора по Новгородской области возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, допущенных при реализации рыночных товаров. Сумма наложенных штрафов составила 9 200 рублей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2