news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тренер «Перуджи» Бернарди: Согласился бы сыграть с «Зенитом» в финале Лиги чемпионов

Наставник итальянской команды подчеркнул, что для победы над «Зенитом» в полуфинале его подопечным нужно сыграть очень хорошо.

news_top_970_100
Тренер «Перуджи» Бернарди: Согласился бы сыграть с «Зенитом» в финале Лиги чемпионов

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер волейбольного клуба «Перуджа» Лоренцо Бернарди перед стартом «Финала четырех» Лиги чемпионов в Казани заявил, что был бы не против сразиться с местным «Зенитом» в главном матче за трофей.

Именно «Зенит-Казань» и «Перуджа» сыграют во втором полуфинале. «Не могу сказать, что мы приехали в Казань расслабленными. Естественно, на нас меньше давления, но мы хотим выиграть здесь как можно больше. Матч „Зенита“ и „Перуджи“ — скрытый финал? Понятно, что я должен ответить „Нет“. Но если бы я мог выбирать, я бы согласился сыграть с „Зенитом“ в финале. Чтобы обыграть их, нужно действовать очень хорошо, это точно», — отметил Бернарди. 

Медиа встреча

Свой предыдущий матч казанцы провели лишь 28 апреля, тогда как «Перуджа» играла неделю назад и находится в хорошей форме. «Это как хорошо, так и плохо. С одной стороны, мы только в воскресенье (6 мая) сыграли свой последний матч, поэтому мы находимся в игровом ритме. Но, с другой стороны, мы более уставшие по сравнению с „Зенитом“. Говоря за свою команду, мы рады находиться в тонусе, для нас будет легче, хоть мы и более уставшие. Когда у нас есть перерывы по ходу сезона, нам бывает тяжело войти в ритм», — считает тренер.

Вместе с итальянской командой в столицу Татарстана прилетели около 100 болельщиков. «Мы очень благодарны нашим болельщикам — то, что они нас всегда поддерживают, для нас очень важно. Я считаю, что наши фанаты являются одними из самых преданных как в Италии, как и в Европе. Во время различных финалов они постоянно следуют за нами по всему миру. Поездка в Россию для них — это наверняка не очень просто, поэтому мы постараемся подарить им то, зачем они приехали», — добавил специалист.

Медиа встреча

В новом сезоне за «Перуджу» будет играть лидер казанского «Зенита» Вильфредо Леон. Однако наставник команды предпочел не комментировать этот переход. «Естественно, Леон еще играет за „Зенит“, поэтому нельзя предугадать, как нужно будет сыграть против него. По поводу следующего сезона я также ничего не могу сказать», — заключил Бернарди. 

«Финал четырех» Лиги чемпионов по волейболу среди мужских команд пройдет в Казани 12-13 мая. В первый день в полуфиналах сыграют пары «Зенит-Казань» (Россия) — «Перуджа» (Италия) и «Закса» (Польша) — «Чивитанова» (Италия). На следующий день победители полуфиналов разыграют Кубок Лиги чемпионов, а проигравшие проведут матч за третье место.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100