news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тренер «Мачераты»: «Переезд Леона в Италию повысит уровень национального чемпионата»

Джампаоло Медеи подчеркнул, что его команде будет крайне интересно сыграть против одного из лучших волейболистов мира.

news_top_970_100
Тренер «Мачераты»: «Переезд Леона в Италию повысит уровень национального чемпионата»

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер итальянского волейбольного клуба «Мачерата» Джампаоло Медеи в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» заявил, что уровень чемпионата Италии вырастет в связи с приездом на Аппенины одного из лучших волейболистов мира Вильфредо Леона.

Для волейболиста казанского «Зенита» Леона домашний «Финал четырех» Лиги чемпионов станет последним в клубе: после окончания сезона он перейдет в итальянскую «Перуджу». Именно этой команде «Мачерата» в финале нынешнего чемпионата Италии. «Точно могу сказать, что переезд Леона в Италию – это хорошо. Наша лига уже сейчас считается одной из лучших в мире, а с его приходом уровень чемпионата еще вырастет. Уверен, что играть против него будет очень интересно, это будет для нас определенным вызовом», – отметил Медеи.

Медиа встреча

Также наставник прокомментировал соперника своей команды по полуфиналу Лиги чемпионов – им стала польская «Закса». «Мы уже знаем эту команду, с которой нам предстоит сыграть полуфинал. Мы играли против нее на клубном чемпионате мира, и это был тяжелый матч, мы победили со счетом 3:2. Они играют в очень хороший волейбол, допускают мало ошибок и просто так не отдают ни очка. Они очень хороши технически, у них отличный и непредсказуемый связующий – очень сложно прочитать то, как он будет действовать. Думаю, в первую очередь нам нужно постараться хорошо подавать, тогда у нас все получится. Знаю, что у соперника очень хорошие доигровщики», – добавил специалист.

«Финал четырех» Лиги чемпионов по волейболу среди мужских команд пройдет в Казани 12-13 мая. В первый день в полуфиналах сыграют пары «Зенит-Казань» (Россия) — «Перуджа» (Италия) и «Закса» (Польша) — «Чивитанова» (Италия). На следующий день победители полуфиналов разыграют Кубок Лиги чемпионов, а проигравшие проведут матч за третье место.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100