news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Трехстороннее соглашение подписали федерации спортивных журналистов России, Татарстана и ПГАФКСиТ

Подписание соглашения о намерениях состоялось в рамках конгресса «Fair Play – благородство и достижения в спорте».

news_top_970_100

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). В Казани между собой подписали трехстороннее соглашение о намерениях Федерация спортивных журналистов России, Федерация спортивных журналистов Татарстана и Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма.

Подписание соглашения о намерениях состоялось в рамках организованного Международным комитетом Fair Play конгресса «Fair Play – благородство и достижения в спорте», который впервые проходит в России.

Федерацию спортивных журналистов России представлял ее президент, председатель Российского комитета Fair Play Николай Долгополов, который в преддверии официальной церемонии подписания соглашения провел мастер-класс для спортивных журналистов Казани и Татарстана в рамках образовательного семинара «СМИ – площадка для продвижения принципов честной игры».

Поволжскую академию физической культуры, спорта и туризма представлял ее ректор Юсуп Якубов, отметивший, что ПГАФКСиТ намерена активно сотрудничать со спортивными журналистами не только Татарстана, но и России в целом.

«Совсем недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве с Федераций спортивных журналистов Татарстана. А уже сегодня мы поднимаемся на новую ступеньку – на уровень Российской Федерации. Спорт – это публичная сфера, а поскольку наш вуз – новой формации, он получил в свое пользование многие объекты Универсиады, то мы заинтересованы, чтобы наш вуз и наша деятельность в полной мере присутствовали в публичной сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали студенты из России и других стран мира», - заявил он.

«Мы активно сотрудничаем со спортивными журналистами Татарстана и готовы всегда на безвозмездной основе предоставлять наши площадки как республиканским журналистам, так отныне и спортивным журналистам со всей России. Без взаимного сотрудничества со СМИ мы не сможем популяризировать спорт среди молодежи. Всегда будем поддерживать всех наших спортивных журналистом. Готовы сделать все, чтобы гостям у нас было комфортно, удобно и чтобы всех гостей вновь тянуло к нам вернуться», - добавил ректор Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.

Федерацию спортивных журналистов Татарстана представлял ее президент Михаил Степанов.

«Считаю, что мы живем в прекрасное время. Спортивные журналисты растут и развиваются. Очень приятно, что появляются новые лица среди коллег, возрастает конкуренция. Уверен, что совместными усилиями с академией мы поднимем телевидение и журналистику в Республике Татарстан на новый уровень», - подчеркнул он.

Николай Долгополов подарил Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма написанную российскими спортивными журналистами книгу о мире спорта глазами СМИ, а также отметил значимость взаимовыгодного сотрудничества.

«Одна из задач федерации состоит в том, чтобы мы с вами встречались как можно чаще, обменивались опытом и навыками, которые мы получаем в ходе работы. Необходимо, чтобы подобные встречи стали частью нашей работы. Надеюсь, что дальнейшая работа будет плодотворной», - подчеркнул президент Федерации спортивных журналистов России.

Отметим, что сегодня в Казани проходит образовательный семинар «СМИ – площадка для продвижения принципов честной игры». Спортивные журналисты со всего Татарстана имеют возможность посетить мастер-классы четырехкратного олимпийского чемпиона по фехтованию Станислава Позднякова, президента Федерации спортивных журналистов России и председателя Российского комитета Fair Play Николая Долгополова, а также менеджера по коммуникациям Международной федерации фехтования Асимины Тселоу.

Помимо этого участники семинара смогли посетить специальную экскурсионную программу в Музее Универсиады по теме Fair Play, которую уже совсем скоро смогут увидеть жители Казани и гости столицы РТ. Семинар проходит в рамках конгресса «Fair Play – благородство и достижения в спорте».

Напомним, что конгресс стартовал в Казани вчера, а завершатся приуроченные к нему мероприятия сегодня вечером – торжественной церемонией Fair Play Gala 2014, где Международный комитет Fair Play вручит ежегодные награды и специальные призы.

Международный комитет Fair Play – неправительственная организация, созданная в 1963 году. Основные направления деятельности комитета: пропаганда принципов справедливой игры в спорте и ежегодное присуждение наград. Премия является своеобразным воплощением этического кодекса спортивного сообщества и присуждается спортсменам, руководителям спортивных организаций, работникам СМИ, болельщикам за проявление благородства в спортивной борьбе, пропаганду гуманизма, высокой нравственности в спорте и в жизни, неприятие любых форм насилия в отношении соперника и активную благотворительную деятельность. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100