news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Трех человек загрызли в Казани собаки-убийцы

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Труп мужчины с многочисленными следами укусов животных обнаружен сегодня в Казани возле железнодорожной станции «Аметьево» в 6.30 утра. Это уже третья человеческая жертва за последние 6 дней в Вахитовском районе. Люди погибли в результате нападения бездомных собак.

Страшные события в Вахитовском районе Казани начались 8 сентября. Тогда в 7.45 утра в лесопосадке между улицей Вятский овраг и железнодорожными путями был обнаружен труп неизвестной женщины с многочисленными следами укусов животных в области лица, головы и ног. Позже выяснилось, что погибшей было 33 года, она проживала в Казани. 10 сентября в 5 часов утра возле дома №36 на улице Центральной (поселок Аметьево) бездомные собаки напали на вторую женщину. В состоянии травматического шока, с диагнозом «обширные дефекты кожи затылочной области, скальпированные раны волосяной части головы, обширные рваные раны левой части лица и шеи, отсутствие кожи, подкожной клетчатки левого уха, множественные укусы рук и ног» она была доставлена в Центр травматологии и ортопедии в 4.30 утра. Не приходя в сознание, во время оказания медицинской помощи спустя два с лишним часа 50-летняя женщина скончалась. Погибшая нигде не работала, была прописана в Лаишевском районе.

Сегодня утром в Вахитовском районе произошла еще одна трагедия. От укусов бездомных собак скончался мужчина. Погибшему было 47 лет, он проживал неподалеку от места происшествия – на улице Вятский овраг. В ходе осмотра на его теле были обнаружены множественные скальпированные раны головы, множественные укусы тела, рук и ног. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в МВД РТ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что травмы на трупах погибших вызваны укусами собак. Предполагается, что животные были оставлены хозяевами, переселенными из поселка Аметьево. В настоящее время сотрудниками МВД РТ принимаются меры, направленные на поиск и ликвидацию собак-убийц, несмотря на то, что этот вопрос давно должны были разрешить служба отлова бродячих животных и коммунальные организации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2