news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Травма Жамнова не повысила шансы капитана «Ак Барса» на поездку в Турин

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Российский нападающий «Бостона» Алексей Жамнов получил перелом левой лодыжки в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Тампы-Бэй» (6:3). Таким образом, Жамнов, скорее всего, не сможет поехать на Олимпийские игры 2006 года в составе сборной России по хоккею. По всей видимости, руководству сборной России придется искать замену среди восьмерки запасных, в числе которых, напомним, названы 5 форвардов, среди которых и нападающий казанского «Ак Барса» Алексей Морозов.

Помимо него запасными форвардами являются энхаэловцы Брылин и Воробьев, а также игроки Суперлиги Tаpaтyxин и Королюк. Из этих нападающих лишь трехкратный обладатель Кубка Стэнли Брылин - центрфорвард и, вероятно, является первым запасным.

Впрочем, у главного тренера сборной России Владимира Крикунова другое мнение. Наставник россиян считает, что если к старту турнира Жамнов не восстановится, то скорее всего в основной состав сборной будет привлечен Tаpaтуxин из «Локомотива». Его игра на первых этапах Евротура произвела неплохое впечатление на Крикунова, сообщает «Спорт-Экспресс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2