news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Транспортников из Перми впечатлил уровень преобразований в транспортной отрасли Казани

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Казань с однодневным визитом прибыла делегация администрации города Перми для ознакомления с опытом организации работы городского пассажирского транспорта. По итогам поездки в мэрии столицы Татарстана состоялась пресс-конференция.

В ходе визита пермская делегации ознакомилась с механизмами реализации в столице Татарстана транспортной реформы: внедрение автоматизированной системы управления транспортом (АСУ-Т), проект автоматизированной системы оплаты проезда. Также коллеги из Перми посетили второе автотранспортное предприятие города и встретились с руководителями правления частных перевозчиков.

«Мы достаточно много были наслышаны обо всех преобразованиях в транспортной отрасли в вашем городе, - сообщил председатель комитета по транспорту города Перми Игорь Сасунов. - Среди городов-миллиоников, на мой взгляд, Казань - лучшая по оказанию транспортных услуг населению. Меня тешит мысль, что по развитию транспортной отрасли мы где-то за Казанью. По ряду преобразований Пермь - где-то на год отстает от столицы Татарстана. По другим регионам отставание будет гораздо существенней. Уже тот факт, что к концу года у вас будет более 900 новых автобусов, само за себя говорит. Мы в этом году планируем закупить около 100 единиц подвижного состава».

Игорь Сасунов сообщил, что в целом его впечатлил как уровень транспортного обслуживания, так и уровень управления в транспортной отрасли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2