news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Транспортники Хабаровска вновь требуют повышения стоимости проезда

(Хабаровск, 26 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Владельцы транспортных предприятий Хабаровска намерены поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 12 рублей, сообщает “Восток России”.

В начале декабря автотранспортные организации города планируют подать в краевую региональную комиссию по ценам и тарифам свои расчеты и предложения по увеличению цены проезда. Об этом в сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления транспорта Хабаровска Владимир Шкурин. По его словам положительного для себя решения автобусники намерены добиваться даже через суд.

"Мы сейчас готовим планово-расчетный тариф на следующий год. Мы опять обращаемся в региональную энергетическую комиссию, которая проверяет наши расчеты и затем скажет свое слово. В прошлом году комиссия сказала оставить 10 рублей за проезд в автобусах, а в трамваях можно поднять до 12. Если комиссия опять скажет, что стоимость проезда повышать нельзя, у нас выход будет один - идти в суд", - добавил Шкурин. За счет повышения стоимости проезда перевозчики намерены поднять зарплату кондукторам и водителям. Сейчас средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей.

Между тем, как пишет пресс-служба хабаровской мэрии, “свой профессиональный праздник впервые с начала 90-х годов без убытков встретят коллективы муниципального пассажирского транспорта – ХПАТП-1 и ХТТУ. И пусть здесь и сейчас не хватают звезд с небес, едва сводят концы с концами, но очень важно, что появилась уверенность в завтрашнем дне. Этому способствует прошедшая структурная реорганизация предприятий, оптимизация их затрат ради того, чтобы выполнять важную социальную миссию – перевозку льготных категорий пассажиров”.

Напомним, что 22 января представители трудовых коллективов муниципальных предприятий пассажирского транспорта Хабаровска провели пикет возле здания правительства Хабаровского края. Акция прошла по инициативе отраслевых профсоюзов и Ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска, в ней приняли участие порядка 100 человек. Пикетчики потребовали от краевых властей пересмотра стоимости единого социального проездного билета, внедрения системы учета количества поездок льготников, что позволит определить реальный размер компенсации выпадающих доходов транспортным предприятиям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2