news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Транспортная прокуратура: Речные перевозчики Татарстана могут повторить судьбу «Булгарии»

Приволжская транспортная прокуратура выявили вопиющие факты нарушений правил безопасности пассажирских перевозок.

news_top_970_100
Транспортная прокуратура: Речные перевозчики Татарстана могут повторить судьбу «Булгарии»

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Лилия Хлебникова). Речные перевозчики Татарстана могут повторить судьбу «Булгарии» – Приволжская транспортная прокуратура с начала судоходного сезона выявила на Волге два крупных факта нарушений правил пассажирских речных перевозок, сегодня об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Приволжской транспортной прокуратуры Вадим Колосов.

«Еще не наступил пик сезона, а в Татарстане уже выявлены два вопиющих случая с перегрузкой. Мы все помним печальный опыт “Булгарии”. Это тревожный звонок», – подчеркнул Вадим Колосов.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что судно «Москва 130», принадлежащее АО «СК "Татфлот"» допустило перегруз на маршруте Ташевка – Казань боле чем на 100 человек.

По словам Вадима Колесова, это был регулярный рейс, что позволяет предположить, что подобные нарушения носили системный характер. В данный момент ведется расследование. Если вина капитана «Москвы 130» будет доказана, то ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Второй факт перегрузки выявлен был тоже в мае. Владелец частного судна «Ярославец», не зарегистрированного ни в одном из реестров, организовал работу по перевозке людей, прицепив к судну понтонное сооружение.

Всего на борту находилось 35 человек. При этом, по информации Вадима Колосова, большую часть пассажиров составляли дети. По данному факту ведется расследование, выясняются все обстоятельства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100