Строительство моста через Волгу на трассе М12 в Татарстане согласуют с экологами

При возведении мостового перехода строить дамбу не планируется.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Строительство нового моста через Волгу в составе будущей трассы М12 Москва – Казань будет согласовано с экологами. Об этом заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

По словам спикера, любое решение, которое предложит госкомпания по возведению моста, будет «согласовано с организациями, которые имеют к этому отношение».

«В том варианте, который у нас есть, дамба не предусмотрена. 3 километра 956 метров – это мост с русловым судоходным каналом в пойменной части. Если будут предложения по строительству дамбы, то это по большому счету [будет] и не дамба. Пойменная часть у нас практически больше половины, где вода даже не течет, а стоит в связи со строительством гидротехнических сооружений», – сказал Петушенко.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что «Автодор» намерен свести к минимуму все неудобства для татарстанцев, которые могут возникнуть при строительстве скоростной трассы М12 Москва – Казань.