«Автодор»: Утвержденной схемы прохождения трассы М12 по Татарстану не существует

На данный момент есть три варианта прохождения скоростной автодороги Москва – Казань по территории республики.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Утвержденного маршрута прохождения скоростной автодороги М12 Москва – Казань по Татарстану пока нет. Об этом заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

«Официально заявляю, что сегодня утвержденной трассировки прохождения автодороги по Татарстану не существует. Если вам кто-то будет говорить, что по вашему дому пройдет дорога, значит, он врет. Вот когда мы согласуем со всеми субъектами, тогда общественности скажем и покажем», – отметил спикер.

По словам Петушенко, трассировку утверждает Росавтодор после согласования с регионом.

«В течение двух недель мы разработаем новую трассировку, – сказал он. – Я не хочу сейчас говорить дату, чтобы ее подгонять. Трассировка сложная. Для того чтобы выбрать трассировку, нам нужно в том числе взять пробы грунта, сделать съемку. И если мы изучаем коридор, это не означает, что мы там будем строить».

Спикер добавил, что на сегодня есть три варианта прохождения автомагистрали по Татарстану «от Волги до трассы М7». «Выберем его сообща. У нас нет желания все это самостоятельно пройти. С республикой все обсудим и примем взвешенное решение», – заключил он.

Строительство трассы Москва — Казань планируется завершить в 2024 году вместо первоначально намеченного 2027 года.