На втором этапе Большого Казанского кольца уложили 100 метров труб для ливневки

Дорожно-строительные работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). На строительстве второго этапа Большого Казанского кольца за прошедшую неделю уложили 100 погонных метров труб для ливневки. Работы ведутся на участке от улицы Борисковская до Технической по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

Дорожно-строительные работы в ходе возведения второго этапа кольца проводятся по нескольким направлениям. Так, при строительстве моста через Монастырскую протоку на прошлой неделе окончательно натянули высокопрочные канаты напрягаемой арматуры. Это необходимо, чтобы в дальнейшем уже готовый мост смог выдержать большие нагрузки.

«Готовится участок под засыпку песком за первой опорой моста, после чего будет возможен въезд на мост и продолжение работ по устройству трамвайных линий», – отмечается в сообщении.

Кроме того, рабочие на участке продолжили укладывать земляное и дорожное полотно. В частности, земляное полотно обустроено на площади 3 тыс. кв. метров. С площадки также вывезли более 2,3 тыс. тонн непригодного грунта и мусора и завезли сюда свыше 3,8 тыс. тонн строительных материалов. А на площади 1 тыс. кв. метров высадили деревья и кустарники.

Второй этап Большого Казанского кольца строится на участке протяженностью более 1,2 км. По проекту здесь переустроят коммуникации, установят ливневую канализацию и очистные сооружения, светофоры и светильники, а также построят трамвайные пути и мост через Монастырскую протоку длиной 70,78 метра.

Ввод первого подэтапа строительства длиной 700 метров планируется уже в этом году, а второго длиной 522 метра – в 2021-м.