На трассе М7 в Татарстане может появиться еще одна площадка для вертолетов санавиации

В состав объектов дорожного сервиса предложено включить мобильные пункты медицины катастроф для оказания реанимационной или травматологической помощи пострадавшим в ДТП.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Прорабатывается вопрос о размещении вертолетной площадки на 846-м км автодороги М7 «Волга» в Татарстане. Об этом стало известно сегодня на совещании, которое провел начальник управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Евгений Варов, сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».

Площадка для вертолетов службы медицины катастроф была оборудована еще в 2017 году в многофункциональном центре дорожного сервиса «Ирбис», расположенном на 843-м км трассы М7. На объекте также дежурит реанимобиль с возможностью предоставления водителям и пассажирам медицинской помощи. Сами сотрудники комплекса также прошли курсы по оказанию первой медпомощи.

Всего на федеральных трассах Татарстана насчитывается 367 объектов дорожного сервиса. Однако среди них нет медицинских и аптечных пунктов, и автомобилисты практически лишены возможности получить медпомощь.

«Евгений Варов предложил в качестве пилотного проекта включить в состав комплексов объектов дорожного сервиса мобильные пункты медицины катастроф для оказания своевременной специализированной реанимационной или травматологической помощи пострадавшим в ДТП. Он также предложил рассмотреть возможность размещения на базе комплексов комнат для автоматизированных пред- и послерейсовых осмотров водителей», – отметили в «Волго-Вятскуправтодоре».

Всего по Татарстану проходит более тысячи километров автомобильных дорог федерального значения.