На участке Большого Казанского кольца запустили движение по временной схеме

Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). На первом этапе Большого Казанского кольца переключено движение по временной схеме под путепроводом и по левому съезду от Фермского шоссе до улицы Борисковская. Это позволило приступить к завершающему этапу работ, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

Дорожно-строительные работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На прошлой неделе здесь уложили рельсы и шпалы трамвайных путей. Началась установка водоотводных лотков.

«На лестничных сходах надземного пешеходного перехода продолжен монтаж металлоконструкций каркасов для остекления. Ведется монтаж внешней и внутренней систем искусственного освещения пешеходного перехода. Выполнена отсыпка подстилающих слоев дорожного полотна из щебня. Уложены нижний слой покрытия на площади 301 кв. метр и верхний слой покрытия на 1,3 кв. метра», – отметили в министерстве.

Кроме того, заасфальтированы тротуары на площади 665 кв. метров. Специалисты также начали разбирать дорожную одежду на улице Тульская вдоль третьей подпорной стены путепровода.

Строительство первого этапа Большого Казанского кольца на участке длиной 800 метров от улицы Мидхата Булатова до Борисковской началось в июле 2019 года. Здесь появится четырехполосная дорога, путепровод протяженностью 109,7 метра над Фермским шоссе и надземный пешеходный переход.