Минтранс РФ хочет перенести ресурсы с М11 на дорогу Москва – Казань

Завершить строительство М12 планируется в 2027 году.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Министерство транспорта России собирается перенести строительные и управленческие ресурсы с возведения скоростной платной трассы М11 «Нева» Москва – Санкт-Петербург на строительство новой скоростной платной магистрали М12 Москва – Казань.

О соответствующих планах в ходе церемонии открытия трассы М11 с участием Президента РФ Владимира Путина рассказал глава ведомства Евгений Дитрих, передает РИА Новости.

«Очень верим, Владимир Владимирович, в то, что мы будем иметь возможность перегруппировать ресурсы строительные, которые использованы на строительстве этой трассы, управленческие, на строительство новой трассы <...>», – обратился министр к главе государства.

По словам Дитриха, строительство новой трассы должно начаться уже в будущем году с участков около Владимира и Казани. Завершить работы предполагается в 2027 году.

Новая магистраль М12 будет дублером трассы М7 «Волга» и станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. Ее протяженность в Татарстане составит 142 км.