В дни Великого поста пассажирам поездов дальнего следования предложат постные блюда

Наряду с постными блюдами, в вагонах-ресторанах поездов будет доступно и традиционное меню.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). В период Великого поста, со 2 марта по 18 апреля, в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования будет действовать специальное постное меню, сообщает пресс-служба РЖД.

«Пассажиры смогут попробовать разнообразные блюда — супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор будут представлены первые и вторые блюда», — отмечается в сообщении.

Например, можно будет заказать щи с грибами, плов с сухофруктами, пряный рис с овощами и тыквенным соусом, драники из картофеля с грибным соусом и другие блюда. На десерт пассажирам предложат печеные яблочки с грецкими орехами и медом, пудинг с черной смородиной.

Наряду с постными блюдами, в вагонах-ресторанах будет доступно и традиционное меню, а также вегетарианский и детский рационы.

Попробовать специальные постные блюда пассажиры смогут в 500 вагонах-ресторанах, курсирующих по сети в составах более чем 200 поездов.