В Казанском регионе ГЖД снизилось число случаев детского травматизма

В целом число случаев травмирования граждан в регионе Горьковской железной дороги за прошлый год осталось на прежнем уровне.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). В прошлом году в границах Казанского региона Горьковской железной дороги двое несовершеннолетних пострадали в зоне движения поездов. В 2018 году травмы получили трое несовершеннолетних, один из которых погиб. Об этом сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

В прошедшем году из-за нарушения правил безопасности в Казанском регионе Горьковской железной дороги в зоне движения поездов пострадали в общей сложности 45 человек, 28 из них погибли.

«По сравнению с предыдущим годом количество случаев травмирования граждан остается на прежнем уровне. В 2018 году травмы получили 45 граждан, 25 – смертельно», – говорится в сообщении.

Более 90% несчастных случаев происходят при пересечении железнодорожных путей в неположенных местах перед близко идущим поездом.

«Для обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте в прошлом году в Татарстане сданы в эксплуатацию пешеходные переходы на станции Свияжск, а также на перегонах Заструг – Сосновка и Ямное – Заструг. Выполнены работы по ограждению станции Юдино», – отмечают в пресс-службе.

За прошлый год казанские железнодорожники провели свыше 2,3 тыс. профилактических лекций в учебных заведениях, в которых приняло участие более 46 тыс. детей. Помимо этого, организовано свыше 5 тыс. рейдов в местах несанкционированного пересечения железнодорожных путей.