В зимнем расписании аэропорта Казани запланирован первый трансэкваториальный рейс

Прямой регулярный авиарейс в Занзибар откроется в начале ноября и будет выполняться в течение всего осенне-зимнего периода навигации.

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). Международный аэропорт «Казань» перешел на зимнее расписание полетов. В новом сезоне запланирован первый трансэкваториальный рейс – в начале ноября откроется авианаправление в Занзибар, сообщает пресс-служба аэропорта столицы Татарстана.

«Важнейшим новым маршрутом станет запуск туристических рейсов в восточную Африку – на остров Занзибар в Танзании. Это будет первый в истории казанского аэропорта прямой рейс на регулярной основе в Южное полушарие Земли. Рейсы будут выполнять в течение всего осенне-зимнего периода навигации каждые 10–11 дней», – говорится в сообщении.

Кроме того, в новом сезоне увеличится количество вылетов в Стамбул. Маршрут будут обслуживать сразу три авиакомпании, и рейсы из Казани станут ежедневными. А в турецкую Анталью полеты будут выполняться по несколько раз в день.

«Запланированы зимние рейсы на курорты Юго-Восточной Азии и другие излюбленные жителями Татарстана туристические направления при условии возобновления авиасообщения со странами», – отметили в пресс-службе.

Новинкой сезона станут зимние рейсы в Минеральные Воды. По внутренним направлениям также будут выполняться полеты в Екатеринбург, Махачкалу, Самару, Нижний Новгород, Ярославль, Пермь, Сургут, Новый Уренгой, Омск, Челябинск, Нижневартовск, Томск, Волгоград, Кемерово, Барнаул, Ханты-Мансийск, а также в Красноярск с промежуточной посадкой в Ханты-Мансийске, Салехард, Ноябрьск с посадкой в Перми и Новокузнецк с промежуточной посадкой в Екатеринбурге.

Открытые в июле авиарейсы в Калининград сохранятся в зимнем расписании по четвергам и воскресеньям. Зимой также будут выполняться рейсы в Сочи, Краснодар, Москву и Санкт-Петербург. В Симферополь организуют полеты две авиакомпании.