РЖД отменит движение поезда из Казани в Пензу и беспересадочных вагонов в Адлер

Пассажиры смогут вернуть в полном объеме средства за билеты, купленные на отмененные поезда.

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). В осенне-зимний период РЖД ограничит движение 19 пар поездов дальнего следования и сократит периодичность курсирования 38 пар поездов, спрос на которые минимален. В том числе отменяется движение поезда Казань – Пенза и вагонов беспересадочного сообщения Казань – Адлер. Об этом сообщает пресс-служба Российских железных дорог.

Движение поезда № 375/376 будет отменено отправлением из Казани с 14 ноября по 12 декабря, из Пензы – с 18 ноября по 16 декабря.

Курсирование вагонов беспересадочного сообщения поездов №№ 375/118/117 и 118/117/376 Казань – Адлер будет отменено из столицы Татарстана с 14 ноября по 12 декабря, из Адлера – с 16 ноября по 14 декабря.

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменится периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать», – отметили в РЖД.

Пассажиры могут совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Кроме того, можно вернуть в полном объеме средства за билеты, купленные на отмененные поезда.

Вернуть средства можно в железнодорожных кассах в течение полугода. Для этого необходимо заполнить претензионный лист и иметь при себе оригинал билета и документ, по которому он был приобретен. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

При повышении спроса на отдельные направления РЖД примет решение о назначении поездов или увеличении составности существующих.