На Большом Казанском кольце завершили монтировать резервуары ливневок

Дорожно-строительные работы на участке длиной более 1,2 километра ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). На втором этапе Большого Казанского кольца завершили монтировать резервуары ливневых очистных сооружений. Строительство объекта ведется на отрезке от улицы Борисковская до Технической по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Миндортранса РТ. 

«На прошедшей неделе рабочие продолжили укладку труб и устройство колодцев водоснабжения и ливневки. Всего за неделю проложены 109 метров труб ливневой канализации. Велась врезка линий газопровода к существующим домостроениям»,  – отметили в министерстве.

Кроме того, на прошлой неделе были продолжены земляные работы. С площадки вывезли 325 тонн непригодного грунта и мусора и завезли 1,1 тыс. тонн строительных материалов.

Специалисты также выполнили отсыпку земляного полотна на тротуаре и зеленой зоне в объеме 3,8 тыс. куб. метров, провели работы по устройству основания из щебня на площади около 7,2 тыс. кв. метров. Дорожники уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия на площади более 3,1 тыс. кв. метров, смонтировали 1,6 тыс. метра бортового камня.

Дорожно-строительные работы на участке протяженностью более 1,2 километра начались в марте. По проекту здесь предусмотрено переустройство коммуникаций, устройство ливневки и очистных сооружений, установка подпорных стен, светофоров и светильников.