Девять незаконных рекламных конструкций ликвидировали на трассе М7 в Татарстане

Рекламные конструкции, установленные с нарушением законодательства, демонтировали вдоль федеральной автодороги в Высокогорском районе РТ.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане продолжается работа по сносу незаконно установленных вдоль федеральных трасс рекламных щитов. С начала этого года ликвидированы девять конструкций, все они находились на федеральной автодороге М7 «Волга». Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Рекламные конструкции, установленные с нарушением законодательства, демонтированы вдоль трассы М7, проходящей по территории Высокогорского района РТ. При этом четыре рекламных щита были убраны из полосы отвода этой федеральной автодороги.

«Управление проводит торги на размещение рекламных конструкций в границах полосы отвода федеральных автодорог по тарифам, согласованным Федеральным дорожным агентством. Ведется также работа с муниципалитетами по внесению изменений в схемы их размещения», – рассказали в пресс-службе.

В прошлом году вдоль федеральных дорог в Татарстане разобрали 50 незаконных рекламных конструкций. Из них 29 были установлены на трассе М7, 12 – на автодороге Р-239 Казань – Оренбург и девять – на Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск.