В Татарстане на строительство, ремонт и содержание дорог потратят 26 млрд рублей

На содержание региональных автомобильных дорог в следующем году планируют направить более 5 млрд рублей.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в 2021 году собираются выделить 26 млрд рублей. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов на брифинге в Кабинете Министров РТ.

«Бюджет 2020 года сверстывается примерно на 38 млрд рублей. Бюджет следующего года уже наполнен объектами на 26 млрд рублей. Есть небольшая разница. Будем работать над федеральной составляющей. На содержание автомобильных дорог и ремонт средства не уменьшаются, суммы уточняются», – рассказал глава Миндортранса.

По словам министра, на содержание региональных дорог в этом году было выделено 4 млрд 997 млн рублей, а на 2021 год заложено 5 млрд 254 млн рублей. На строительство и реконструкцию в следующем году предусмотрено 4,7 млрд рублей, на ремонт – 9 млрд 174 млн рублей.

«Сохранятся работы по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", все виды капитального ремонта, соединение населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. Ежегодно более десяти населенных пунктов связываются между собой дорогами с твердым покрытием. Продолжатся работы по прокладке дорог к детским лагерям и фермерским хозяйствам, по Большому Казанскому кольцу», – подчеркнул Ханифов.