Фронтовиков обеспечили безлимитным бесплатным проездом в поездах дальнего следования

С участником или инвалидом Великой Отечественной войны бесплатно может проехать один сопровождающий.

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). РЖД в преддверии 75-летия Победы предлагает безлимитный бесплатный проезд поездами дальнего следования инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

«Уже сегодня можно оформить безденежный билет в купе, СВ, люкс, а также в вагоны с местами для сидения всех категорий поездов внутрироссийского сообщения. Количество поездок не ограничено», – говорится в сообщении.

Кроме того, с участником Великой Отечественной войны бесплатно может проехать один сопровождающий. За сервисные услуги, в том числе постельное белье и питание, плата не взимается, как и за резервирование, переоформление, восстановление и возврат проездных документов.

Безденежный билет можно оформить в кассах дальнего следования. Для этого нужно предъявить документ, удостоверяющий личность пассажира, а также документ, подтверждающий право на льготу. Это, в частности, может быть удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда».