Минниханов призвал повышать престиж профессии водителя общественного транспорта

Президент РТ подчеркнул, что общественный транспорт должен быть качественным и удобным.

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал повышать престиж профессии водителя общественного транспорта. Об этом руководитель республики заявил на заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

«Прошу обратить внимание на водительский состав общественного транспорта, оплату труда. Мы доверяем им жизни наших граждан. И посадить на это место непонятно кого – такого не должно быть. Кроме того, важно повышать престиж этой профессии», – сказал Президент РТ.

Минниханов обратил внимание на произошедшие случаи возгорания трамваев и автобусов в Казани, а также на ДТП с участием общественного транспорта. «Есть случаи хамского отношения к пассажирам. Эти вещи надо жестко пресекать. Прошу глав муниципалитетов и министерство взять эти вопросы на особый контроль», – отметил он. 

Президент РТ подчеркнул, что общественный транспорт должен быть качественным и удобным. «К сожалению, отсутствие системной работы привело к напряженной ситуации по перевозке пассажиров в Нижнекамске, Челнах, Альметьевске. Понятно, что везде разные подходы», – заметил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на автотранспортных предприятиях Казани не хватает 30% сотрудников и более 1,2 тыс. водителей. Из-за этого в городе сократили вечерние рейсы общественного транспорта.